足球竞彩网,竞彩足球投注

图片
加入收藏

【济源日报】 S307卫济线水运特大桥贯通全线改建工程即将完工预计国庆通车

时间:2019-09-29 | 热度: | 来源:

  9月26日上午,在S307卫济线改建工程的施工现场,施工人员正在对道路中间的隔离护栏进行最后的铺装。改建后的路段旧貌换新颜,干净整洁的路面让人耳目一新。

 
  据了解,S307卫济线(原S306卫柿线)是我省公路网中的一条重要省道,也是济源北部工业经济走廊带和晋煤外运的重要通道,对促进豫西北地区人员、物资交流具有重要意义。近年来,随着区域经济发展,该路段交通量迅速增长,尤其是重载车辆增多,路面损坏较为严重,影响线路通行效率和形成安全,为提升道路通行能力和服务水平,2016年年底,济源公路局开始进行改建。改建方案为:双向四车道一级公路,路基宽24.5米,路面宽22.5米。
 
  记者了解到,S307卫济线改建工程总长25.7公里。该项目东起济源与沁阳交界处,沿老焦克路向西,在水运村新建一座长1023米的特大立交桥,上跨焦枝铁路、侯月铁路和黄金冶炼厂铁路专用线,在柿槟村北与老路重合,沿西一环行至灵山村南后,折向西至荆王村北与西二环交汇。
 
  “S307卫济线改建工程完工后,建成的特大立交桥可解决焦克路铁路线交叉较多,货运车辆在水运村至柿槟村段通行不畅的问题。另外,借助S307卫济线,与东、西、南二环连接起来成为一条交通环线,形成‘北二环’。”S307卫济线改建项目办副主任吕勤雷介绍,“以前每到雨季,焦克路路面上常常会出现积水的情况,不仅影响车辆通行,还存在安全隐患,经过改建后,不仅可以缓解城市北部交通压力、对改善交通环境具有重要意义。”
 
  据介绍,新建的水运特大桥桥长1023米,桥宽24.5米,单跨最大跨径达50米,是目前我市长度最长、单跨跨径最大的干线公路跨铁路特大桥。其中铁路单元长447米,修建难度较大。“在修建铁路单元路段中,为确保焦柳、侯月铁路行车运输安全,根据铁路总公司规定铁路单元施工作业均需要在列车双向断行的铁路‘天窗’内进行(铁路天窗是指列车运行图中不铺画列车运行线或调整、抽减列车运行,为营业线施工和维修作业预留的时间)。由于每个‘天窗’不足两个小时,且每周只有周一至周四4个‘天窗’,因此修建时间十分短暂。为加快施工进度,我们增加人员与机械设备,科学调度,交叉施工,最终在5月底实现大桥的主体合龙。”吕勤雷说,“目前,S307卫济线水运特大桥实现贯通,全线改建工程正在进行最后的扫尾阶段,接下来我们将继续加快施工进度,完善相应的配套设施,预计在国庆节之前实现通车。”

版权所有@济源产城融合示范区交通运输局
电话:0391-6633301 / 0391-6633594 | 邮编:459000 | 信箱:jyjtysj@126.com
技术支持:九华云@建议IE8以上浏览器查看