足球竞彩网,竞彩足球投注

图片
加入收藏

济源农村公路管理处召开12月份安全生产工作扩大会议暨农村公路安全生产集中整治动员部署会

时间:2019-12-26 | 热度: | 来源:农村处

    12月26日,济源农村公路管理处召开12月份安全生产工作扩大会议暨农村公路安全生产集中整治动员部署会,安排今冬明春特别是“元旦”、“春节”期间安全生产工作,对农村公路安全生产集中整治工作进行动员部署。全处班子成员、各业务科室、管理中心及养护工程处负责人参加此次会议。 

  会议传达了习近平总书记关于应急管理体系和能力建设的重要讲话精神和全国安全生产电视电话会议工作要求,并结合我处安全生产工作实际,对我处下一步安全生产工作进行了安排与部署。 

  会议指出,要牢固树立“发展决不能以牺牲生命安全为代价”红线意识,深刻汲取近期重特大事故教训,紧紧围绕今冬明春特别是元旦、春节和“两会”期间安全稳定,聚焦思想作风综合整治、聚焦安全新规落地实施、聚焦重点领域精准发力、聚焦重点时段严管严控,严防各类生产事故发生,确保农村公路安全生产形势持续稳定,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  会议要求,一要提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势;以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,把安全生产集中整治工作作为目前工作的重要内容。二要全力做好今冬明春特别是元旦、春节和“两会”期间安全生产工作,全力做好极端天气安全生产工作,切实做好安全值守和应急处置工作。三要开展重点领域专项治理工作。把攻坚行动与双重预防体系建设、安全生产攻坚年、以及年度安全生产各项重点工作统一安排部署,统筹抓好工作落实,从严从细实施风险辨识管控和隐患排查治理,全面防范各类安全风险, 

  重点对对急弯、陡坡、临水、临崖、急弯陡坡等事故易发路段进行安全通行能力专项整治,同时持续对全市农村公路系统所有领域、所有生产经营单位所有从业岗位开展全覆盖式安全专项政治。 

  会议强调,安全生产没有淡季,要适应对安全生产事故“零容忍”的新常态新要求,拉高防控标准,实施超前预防,坚决守好安全生产基本盘基本面,必须继续牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚决防范和有效遏制安全生产事故发生,切实维护农村公路平安稳定,营造良好稳定的农村公路安全生产运营环境。 

版权所有@济源产城融合示范区交通运输局
电话:0391-6633301 / 0391-6633594 | 邮编:459000 | 信箱:jyjtysj@126.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看